熱々を食べたい!ホットプレートで作る「ちゃんちゃん焼き」
![熱々を食べたい!ホットプレートで作る「ちゃんちゃん焼き」](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/11/02170758/bcf79bb47aaad3996035a48ac3ebbe9f4b0f045c.jpg)
北海道を代表する郷土料理の一つ「ちゃんちゃん焼き」は、鮭などの魚と野菜を鉄板で焼くのが本場流なのだとか。そこで今回は、家庭でも雰囲気を楽しめる「ホットプレート」で作るちゃんちゃん焼きをご紹介します。調理も片付けも簡単ですので、ぜひみんなで囲んで召し上がってください♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/12/27
2021/12/24
view
野菜たっぷり!ホットプレートでちゃんちゃん焼き
鮭フィレのちゃんちゃん焼き
塩鮭のちゃんちゃん焼き
酒かすだれのちゃんちゃん焼き
バターたっぷりちゃんちゃん焼き
たれにひと工夫したり、好みの薬味やトッピングを楽しめるのは家ごはんならではですね!フーディストさんのアイデアを参考に、ぜひお気軽に作ってみてください♪