常備しておきたい♪ほっこりおいしい「さつまいもの甘露煮」レシピ
![常備しておきたい♪ほっこりおいしい「さつまいもの甘露煮」レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/10/29113822/a846b9e7f9795220ba2aa1f72d36c76b3128dd00.jpg)
さつまいもがおいしい季節に、ぜひ作っていただきたいのが「甘露煮」です。ちょっとした付け合わせにもおすすめですし、お弁当のおかずとしてもぴったり♪常備菜としても役立つので、ぜひレシピをチェックしてみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2021/11/13
2021/11/12
view
さつまいもの甘露煮
さつまいもの甘露煮
ほったらかしで完成!さつまいもの甘露煮
さつまいもの甘露煮と大学芋のいいとこ取り
さつまいもとりんごのシナモン甘露煮
さつまいもの甘露煮を作ったら、バターを溶かして絡めたり、アイスクリームにトッピングしたりといろんなアレンジが楽しめます。数日ほどは保存も効くので、ぜひさつまいもがおいしい時期に作ってみてくださいね♪