あと一品に便利!「チンゲン菜×かつおぶし」のおすすめレシピ

あと一品に便利!「チンゲン菜×かつおぶし」のおすすめレシピ
副菜が足りない…そんなときはチンゲン菜とかつおぶしを使ったレシピがおすすめです!緑が鮮やかなチンゲン菜は食卓の彩りにもぴったり♪お弁当のおかずとしても活躍するので、ぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
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2021/02/28
2022/06/01
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5分でできるチンゲン菜レシピ

沸騰したお湯ににんにくを入れ、香りをつけたらオイルを加えます。あとはチンゲン菜をさっとゆでてお湯を切り、醤油・かつおぶしと和えたら出来上がりです♪

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チンゲン菜のうま塩おかかナムル

食べやすくカットしたチンゲン菜をレンジで加熱し、鶏がらスープの素やごま油、かつおぶしなどと和えるだけ♪ごまをたっぷり入れて、風味よく仕上げいましょう。

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チンゲン菜のおかかオイマヨ和え

オイスターソースとマヨネーズを使えば,簡単にコクうまな一品が完成!チンゲン菜の水分をしっかり取り除くのがおいしく作るポイントです。

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チンゲン菜とちくわのキムチおかか和え

ピリ辛がお好きな方はキムチと合わせるのもおすすめ!ほどよい辛みでごはんがどんどん進んじゃいます♪

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かに玉チンゲン菜の簡単おかか和え

チンゲン菜と一緒に卵やカニカマを入れれば彩りが一気にアップ♪チンゲン菜はゆでてから卵と和えるのがポイントです。

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あっさりとした味わいのチンゲン菜ですが、かつおぶしが加わることでうまみがグッと増します。かつおぶしはほかにも小松菜やほうれん草などにも合うなので、ぜひ活用してみてくださいね!

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