あと一品に便利!「チンゲン菜×かつおぶし」のおすすめレシピ
![あと一品に便利!「チンゲン菜×かつおぶし」のおすすめレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ec/cb/cc4cdd664679a6c163af76cf4ccb09af1f23eccb.850x0.cut.jpg)
副菜が足りない…そんなときはチンゲン菜とかつおぶしを使ったレシピがおすすめです!緑が鮮やかなチンゲン菜は食卓の彩りにもぴったり♪お弁当のおかずとしても活躍するので、ぜひチェックしてみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2021/02/28
2022/06/01
view
5分でできるチンゲン菜レシピ
チンゲン菜のうま塩おかかナムル
チンゲン菜のおかかオイマヨ和え
チンゲン菜とちくわのキムチおかか和え
かに玉チンゲン菜の簡単おかか和え
あっさりとした味わいのチンゲン菜ですが、かつおぶしが加わることでうまみがグッと増します。かつおぶしはほかにも小松菜やほうれん草などにも合うなので、ぜひ活用してみてくださいね!