Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

レンジde簡単♪チンゲンサイのごまおかか和え

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「レンジde簡単♪チンゲンサイのごまおかか和え」です。
2018/11/29
2022/09/08
view
♡簡単・時短・節約♡豚肉と小松菜...
記事一覧
♡生クリーム不要♡具沢山きのこチ...

こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日は火を使わない副菜レシピ
”チンゲンサイのごまおかか和え”
を、ご紹介させて頂きます♩
作り方は超簡単(*´艸`)
レンジでチンして和えるだけ!!
使用するのはボウルのみで
あっという間に完成しますよ♡
普段のおかずに、お弁当にも
お気軽にお試し下さいね♩
♡レンジde簡単♡
チンゲンサイのごまおかか和え
3DB19F39-2CD4-481A-AAEF-697AF6D8B7B3.jpeg
【2人分】
チンゲンサイ…1株(200g)
●白すりごま…大1
●醤油…小1.5
●砂糖…小1
●かつおぶし…1袋(3g)
1.チンゲンサイの軸は2cm大、葉はざく切りにする。耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、600Wのレンジで2分加熱する。
67F7C07A-2357-40B0-93C0-2DB71B124D2D.jpeg
2.水分を軽く切り、●を加えて和える。
4ECE9566-F46C-4CA9-8806-C30D11293C23.jpeg
《ポイント》
♦︎レンチン後、出た水分は軽く切る程度でOKです♩(お弁当に入れる場合はしっかり切って下さい♩)
【今日のスタイリング】
F1DF9712-972A-4B6D-8929-8CB642C18B24.jpeg
今回はチンゲンサイの色が映える黒い器を使用しました(*^^*)チンゲンサイの軸と葉のバランスを考え、おかか(かつおぶし)もしっかり見えるように盛り付けています♫
ブログでは毎日レシピを更新しています♩
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/

♡簡単・時短・節約♡豚肉と小松菜...
記事一覧
♡生クリーム不要♡具沢山きのこチ...
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら