Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡レンジde簡単♡チンゲンサイのごまおかか和え♡【#時短#節約#副菜#お弁当】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡レンジde簡単♡チンゲンサイのごまおかか和え♡【#時短#節約#副菜#お弁当】」です。
2018/11/29
2018/11/29
view
♡簡単・時短・節約♡豚肉と小松菜...
記事一覧
♡生クリーム不要♡具沢山きのこチ...
こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日は火を使わない副菜レシピ ”チンゲンサイのごまおかか和え” を、ご紹介させて頂きます♩ 作り方は超簡単(*´艸`) レンジでチンして和えるだけ!! 使用するのはボウルのみで あっという間に完成しますよ♡ 普段のおかずに、お弁当にも お気軽にお試し下さいね♩ ♡レンジde簡単♡ チンゲンサイのごまおかか和え 3DB19F39-2CD4-481A-AAEF-697AF6D8B7B3.jpeg 【2人分】 チンゲンサイ…1株(200g) ●白すりごま…大1 ●醤油…小1.5 ●砂糖…小1 ●かつおぶし…1袋(3g) 1.チンゲンサイの軸は2cm大、葉はざく切りにする。耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、600Wのレンジで2分加熱する。 67F7C07A-2357-40B0-93C0-2DB71B124D2D.jpeg 2.水分を軽く切り、●を加えて和える。 4ECE9566-F46C-4CA9-8806-C30D11293C23.jpeg 《ポイント》 ♦︎レンチン後、出た水分は軽く切る程度でOKです♩(お弁当に入れる場合はしっかり切って下さい♩) 【今日のスタイリング】 F1DF9712-972A-4B6D-8929-8CB642C18B24.jpeg 今回はチンゲンサイの色が映える黒い器を使用しました(*^^*)チンゲンサイの軸と葉のバランスを考え、おかか(かつおぶし)もしっかり見えるように盛り付けています♫ ブログでは毎日レシピを更新しています♩ よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*) 【Mizuki公式LINEブログ】 https://lineblog.me/mizuki_official/
♡簡単・時短・節約♡豚肉と小松菜...
記事一覧
♡生クリーム不要♡具沢山きのこチ...
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは77万人を突破(2021年8月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら