ちょっと豪華に♪「目玉焼きのっけパスタ」5選

ちょっと豪華に♪「目玉焼きのっけパスタ」5選
ご飯もおかずも、目玉焼きがのるとちょっぴり豪華に見える気がしませんか?それはパスタも同じ!今回はシンプルなのに華やかに見える「目玉焼きのっけパスタ」をご紹介します。フーディストさんのオリジナルレシピから、本場イタリアの味まで5つのレシピをピックアップしました。さっそく作り方をチェックしてみましょう♪
pon
pon
2021/11/28
2021/11/26
2,608 view

目玉焼きと塩昆布のガリバタ醤油パスタ

ボウルに塩昆布やにんにくチューブなどを混ぜておき、ゆでたスパゲティを和えるだけ!目玉焼きを崩しながら召し上がれ♪

スパゲティ・ポヴェレッロ

イタリア語で「貧乏人のパスタ」を意味する粉チーズのパスタです。お好みでウスターソースをかけても◎。

しらすとおろし大根の目玉焼きパスタ

味付けはしょうゆとしらすの塩気で。大根おろしとなめこをあわせたあっさり和風パスタです。軽めに焼いた卵を絡めれば満足感がアップ♪

ワンポットカレーパスタ

フライパンひとつで完成!残りカレーのリメイクアイデアです。目玉焼きだけでなく、チーズをのせてもおいしいですよ♪

七味唐辛子スパゲティ

七味唐辛子の香りをオリーブオイルに移して麺を和えます。調味料はシンプルなのに、旨味も感じられるピリ辛パスタです。

パスタそのものはシンプルでも、目玉焼きがのるだけで豪華に見えるから不思議ですね♪見た目だけでなく、味も深みが出ておいしくなります。ぜひ家にあるもので気軽に作ってみてください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事