カルボナーラの原型!?ローマのシンプルパスタ「カチョエペペ」がおいしい♪
![カルボナーラの原型!?ローマのシンプルパスタ「カチョエペペ」がおいしい♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/7c/13/ef72d3c26a76eb9b7f9a0a5291670eedf2337c13.850x0.cut.jpg)
ローマのパスタ「カチョエペペ」をご存じですか?チーズ&黒こしょうで作るシンプルレシピで、カルボナーラの原型ともいわれているそう。今回は本格的なものから手軽に作れるレシピまで、いろいろなバリエーションをご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2020/03/23
2021/10/07
view
本格カチョエぺぺ♪
シンプルなレシピ♪
お手軽な材料で♪
生ハムのカチョエペペ♪
なすと温泉卵のカチョエぺぺ♪
本格的な材料で作るカチョエペペのほかに、身近な材料で代用したものやトッピングをプラスしたものなど、いろいろなアレンジレシピをご紹介しました。ぜひお好みのレシピで作ってみてくださいね。