カルボナーラの原型!?ローマのシンプルパスタ「カチョエペペ」がおいしい♪

カルボナーラの原型!?ローマのシンプルパスタ「カチョエペペ」がおいしい♪
ローマのパスタ「カチョエペペ」をご存じですか?チーズ&黒こしょうで作るシンプルレシピで、カルボナーラの原型ともいわれているそう。今回は本格的なものから手軽に作れるレシピまで、いろいろなバリエーションをご紹介します。
フーディストノート
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2020/03/23
2021/10/07
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本格カチョエぺぺ♪

ペコリーノ・ロマーノという羊のミルクから作られた、チーズを使った本格レシピです。おいしく作るためのポイントが、丁寧に紹介されていますよ♪
 
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シンプルなレシピ♪

たっぷりのパルミジャーノと黒こしょうでいただくカチョエペペ。炒めたにんにくに茹で汁を加え、乳化したソースを作るのがおいしさのポイントです♪
 
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お手軽な材料で♪

パルメザンチーズやプロセスチーズを使った、お手軽レシピ!お湯にコンソメを入れてパスタを茹でることで、本格的な味になりますよ♪
 
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生ハムのカチョエペペ♪

仕上げに生ハムをトッピングした、華やかなカチョエペペ。材料をボウルに入れ、茹で上がったパスタと和えるだけ!

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なすと温泉卵のカチョエぺぺ♪

カチョエペペに温泉卵となすを加えた、ボリューミーなレシピ。なすはバター醤油で香ばしくソテーしていますよ♪

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本格的な材料で作るカチョエペペのほかに、身近な材料で代用したものやトッピングをプラスしたものなど、いろいろなアレンジレシピをご紹介しました。ぜひお好みのレシピで作ってみてくださいね。

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