卵がもっとおいしくなる!塩麹活用アイデア
![卵がもっとおいしくなる!塩麹活用アイデア](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/07/28161326/6218095964eea3fb3a492ea56acf0e21ac873d9d.jpg)
まろやかな塩味と旨味が特長の「塩麹」。今回はストック率の高い「卵」を使ったおかずをご紹介します。塩麹で卵を漬け込んだり、調味料として使ったりとアイデアはさまざま。ふだんのおかずはもちろん、常備菜作りにも活用できるレシピをピックアップしていますのでぜひ参考にしてください。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/08/16
2021/08/11
view
塩麹で白い味玉
柚子胡椒と塩麹の味付け卵
塩麹卵のタルタルソース
にんじんと卵の塩麹炒め
もやしえのきのカレー塩麹卵とじ
卵だけでもよし、お好みの食材を組み合わせてもよし。卵と塩麹を中心にいろいろなアレンジができそうですね!ご紹介したレシピを参考に、ぜひ献立にも取り入れてみてください♪