これはお酒がすすむ!「生ハム×みょうが」おつまみレシピ

これはお酒がすすむ!「生ハム×みょうが」おつまみレシピ
今回は、薬味好きな方にぜひ試していただきたい「生ハム×みょうが」のおつまみレシピをご紹介します。どのメニューも短時間で作れるものばかりだから、日々の晩酌のお供にぴったりですよ。かんたんだけど、ちょっぴりおしゃれな組み合わせ。ぜひ一度お試しください。
pon
pon
2021/08/15
2021/08/11
view

みょうがときゅうりの生ハム巻き

薄く切ったみょうがときゅうりを生ハムでくるり。食感と風味を楽しめるシンプルな一品です。あればスダチを添えて。

みょうがとクリームチーズの生ハム巻き

生ハムとクリームチーズの塩味がみょうがによく合います。そのままでもさっぱりとしておいしいですが、お好みでしょうゆを垂らしても。

モッツァレラチーズの生ハム巻き みょうがソース

みょうがと貝割れ大根を刻み、白だしで和えてソースに。モッツァレラチーズを巻いた生ハムにかけていただきます。

ピンクな冷奴

生ハムとみょうが、ピンクペパーでいつもの冷奴も華やかです。ハムの塩気を活かして、オリーブオイルで召し上がれ。

水なすと甘酢みょうがの生ハムくるりん

みょうがを甘酢漬けにして鮮やかさアップ。塩を振ったなすと一緒に生ハムで巻き、絶妙な甘じょっぱさを楽しんで。

単品でもおつまみになる生ハムですが、みょうがを合わせれば夏らしさも楽しめそうですね。きゅうりやなすといった夏野菜との相性もバッチリですので、ぜひ気になった組み合わせでお楽しみください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事