シンプルなおいしさを堪能!鶏肉の塩バターおかず5選
![シンプルなおいしさを堪能!鶏肉の塩バターおかず5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/09/14170947/ccc61a199ef84cdf714c082c82c2cd6359010633-768x1024.jpg)
お肉の中でもリーズナブルな鶏肉は毎日のごはん作りに重宝しますよね♪今回はシンプルながらも間違いのない「塩バター風味」のおかずレシピをご紹介します。炒め物や短時間で作れる軽めの煮物など、どれも日々の献立に取り入れやすいものばかりです。ぜひ作り方を参考にしてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/11/03
2022/06/01
view
鶏むね肉とアボカドの塩バターレモン炒め
鶏むね肉の海苔塩バター炒め
鶏肉とキャベツの塩バター煮
鶏肉とじゃがいもの塩バター蒸し
鶏とさつまいもの照りだれ塩バター
鶏肉とお好みの食材を合わせればボリューム感もバッチリですね!鶏肉の種類はもも・むねどちらでもOK。シンプルな調味料でおいしく仕上がる塩バターおかず、ぜひおうちでも作ってみてください♪