今年の大みそかに!作ってみたい「年越しそば」9選
![今年の大みそかに!作ってみたい「年越しそば」9選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/9d/5d/7c11c402ba9b85ea8177922788b423f0407a9d5d.850x0.cut.jpg)
早いもので今年も終わりですね。大みそかには「年越しそば」を食べる方も多いのではないでしょうか。えび天やかきあげをのせたオーソドックスなそばもおいしいですが、ちょっと違った味わいを楽しんでみるのもおすすめです♪今日は、フーディストさんの様々な年越しそばアイデアをピックアップしました。ぜひ参考にしてみてくださいね!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2020/12/28
2023/08/17
view
「香ばしねぎと皮パリチキンの鶏南蛮そば」で年越し!
「真鯛そば」で年越し♪
「野菜たっぷりそば」で年越し♪
「わが家のそばつゆ」で年越し!
「カラフル瓦そば」で年越し!
「ぶっかけそば」で年越し!
「鶏とサクサクれんこんのせおろしそば」で年越し!
「調味料3つで作る鶏南蛮そば」で年越し!
「おいしすぎるつけつゆ」で年越し!
フーディストのみなさんのさまざまな年越しそばアイデアをご紹介しました。年越しはもちろん、普段のそばにも幅広く使えそうですね♪ぜひ試してみてくださいね。