今年の大みそかに!作ってみたい「年越しそば」5選

今年の大みそかに!作ってみたい「年越しそば」5選
早いもので今年も終わりですね。大みそかには「年越しそば」を食べる方も多いのではないでしょうか。えび天やかきあげをのせたオーソドックスなそばもおいしいですが、ちょっと違った味わいを楽しんでみるのもおすすめです♪今日は、フーディストさんの様々な年越しそばアイデアをピックアップしました。ぜひ参考にしてみてくださいね!
フーディストノート
フーディストノート
2020/12/28
2021/10/07
view

「香ばしネギと皮パリチキンの鶏南蛮そば」で年越し!

香ばしく焼き目をつけたねぎと、パリパリ皮のチキンがそばにマッチ♪ボリュームがあるので、お腹いっぱいで2020年を締めくくれそう!

レシピをチェック!>>

「牡蠣そば」で年越し!

牡蠣好きさんにはたまらない年越しそば。仕上げにごま油や七味唐辛子をかけると香りよく仕上がりますよ。お好みで刻んだ柚子の皮を散らしてもGood♪

レシピをチェック!>>

「真鯛そば」で年越し♪

鯛の旨味がおだしにしみて、奥深い味わいが楽しめるそばです。ひと手間かけるだけで、鯛の味わいがぐっと引き立ちますよ!

レシピをチェック!>>

「野菜たっぷりそば」で年越し♪

年末からごちそう続きで、新年を迎えるには胃が重い…という方は、こちらの年越しそばはいかがでしょうか?具材を炒めてから煮ることで、コクもばっちりです♪

レシピをチェック!>>

「おいしすぎるつけつゆ」で年越し!

「そばはつけつゆ派」の方におすすめなはこちら。めんつゆに干ししいたけを足すことで、おいしさがワンランクアップ!手軽に試せるのが嬉しいですね。

レシピをチェック!>>

フーディストのみなさんの様々な年越しそばアイデアをご紹介しました。年越しはもちろん、普段のそばにも幅広く使えそうですね♪ぜひ試してみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事