おうちでおいしく♪「天ぷらそば」の作り方

おうちでおいしく♪「天ぷらそば」の作り方
つるんと喉越しのよいそばをおうちでも楽しんでみませんか。今回は食べごたえバッチリな「天ぷらそば」のアイデアをご紹介します。トッピングの天ぷらはかき揚げに鶏天、夏野菜などバリエーション豊富。お惣菜を活用するのもおすすめですよ。さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう!
pon
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2021/08/14
2021/08/10
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ちくわ天入りネバネバそば

市販のとろろやちくわ天、味付きめかぶなどが大活躍!そばも水洗いするタイプを使うからとっても手軽に作れます。

小海老のかき揚げ天そば

小海老と玉ねぎのシンプルなかき揚げを温かいそばにのせていただきます。かまぼこと青菜を添えれば彩りもきれい。

冷やし鶏天そば

鶏天の衣は軽めに、サクッと揚げましょう。温泉卵(生卵でも!)やたっぷりのわさびをトッピングして召し上がれ♪

おろし豚天ぶっかけそば

豚バラ肉の天ぷらは薄くてすぐに火が通ります。そばは冷水できゅっと締め、天ぷらとつゆは熱々でいただくのがポイント!

ゴーヤ天ぷらそば

フライパンで作れるゴーヤ天ぷらが主役の夏らしいそばです。衣に米粉を使うことでサクサクの食感に♪

天ぷらはお好みの食材で手作りしてもよし、市販品を活用してもよし♪そばは温かくても冷たくてもおいしいので、いろいろな組み合わせを楽しんでみてくださいね。

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