ポテサラからスープまで、隠し味の「コンデンスミルク」に注目です!
![ポテサラからスープまで、隠し味の「コンデンスミルク」に注目です!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/15/4d/f4772052ed9ce352956683991335ce041986154d.850x0.cut.jpg)
いつものお料理をおいしくする意外な“隠し味”。今回は、スイーツやパン以外にも使える「コンデンスミルク」に注目です。冷蔵庫にちょっぴり残ったコンデンスミルクを見つけたら、すぐに試してみて♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2020/04/20
2021/09/28
view
懐かしくてやさしい“ポテサラ”に
クリーミーなたまごサラダ
たまごサンドも風味アップ!
ポタージュスープにも♪
デリ風サラダで野菜をもりもり!
春はいちごにかけて、夏はかき氷にかけて、そして余ったらコーヒーに入れて…といった楽しみ方ができますが、それだけではもったいないコンデンスミルクの使い方。今はチューブ入りのものが多いので、使いやすいところもいいですね。これは誰かに教えてたくなるおいしさですよ!