いちごだけじゃない!練乳が大活躍する絶品パンレシピ

いちごだけじゃない!練乳が大活躍する絶品パンレシピ
旬のいちごを楽しむ為の名脇役「練乳」。買ったものの使いきらずに冷蔵庫で眠らせてしまう…なんて経験はありませんか?そこで今回は、「練乳」を使ったパンレシピをご紹介します。ほんのりとした甘さが引き立って優しい味に仕上がりますよ。
フーディストノート
フーディストノート
2016/03/16
2021/10/07
view

練乳入りの生地で作るもちっとパン

生地に練乳を練り込む事でもちっと感が増した手作りパン。ほんのりとした甘さで、ジャムをつけたり、練乳をつけて食べてもマッチします。余った練乳があればぜひ作ってみて欲しいパンレシピです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/5660/blog/15452738

マーガリンより合う!?練乳とあんこのちぎりパン

練乳をたっぷり使ったクリームと、あんこを組み合わせた超濃厚なちぎりパンです。あんこマーガリンの上をいく大満足の美味しさです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/145731/blog/14918679

練乳たっぷり米粉入りヘルシーパン

砂糖や牛乳の代わりに甜菜糖、豆乳を使ったヘルシー志向のパン生地に、練乳クリームを織り込んで風味をアップ!米粉入りのモッチモチ食感も魅力です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/76840/blog/13425596

色のコントラストがおしゃれな渦巻きパン

練乳の甘さとコーヒーの苦味がほどよくマッチした飽きのこない味。2色の渦巻きの形がお洒落で気持ちも上がります。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/blog/12217810

控え目な優しい甘さの練乳クリームパン

パン屋さんや市販のパンよりトロンっとした柔らかさで、甘さも控えめだから家族みんなが食べやすい美味しさ♪この味が出せるのは手作りならではの特権です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/57/blog/11971262

生地に、クリームにと砂糖の代わりに練乳を使うだけで、いつものパンとは違う一段上の味わいになります。冷蔵庫に余った練乳があれば、ぜひトライしてみてください。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事