フーディストノートアプリ

練乳とバターのおいしい出会い!簡単&使える「練乳バター」

練乳とバターのおいしい出会い!簡単&使える「練乳バター」
今回は、ほんのりとした甘さがおいしい「練乳バター」をご紹介します。練乳とバターさえあれば簡単につくれ、アレンジも自在!冷蔵庫に練乳が余ったまま使い道に困っている…という方はぜひ参考にしてくださいね!お好みのパンやお菓子に付ければついついたくさん食べてしまいますよ!
フーディストノート
フーディストノート
2016/07/19
2021/10/07
view

余った練乳が大活躍!練乳バターの基本の作り方

作り方は練乳とバターを混ぜるだけ!とっても簡単なので、思い立った時にすぐに作れます。練乳の量で甘さを調整できるのも手作りならではですよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/1069035

フルーツとの組み合せもGood!練乳バターサンド

練乳バターとプルーンがサクサクサブレによく合います。サブレ生地は市販のもので簡単に用意するもよし、レシピを参考に手作りに挑戦するもよし。上品なおいしさをご堪能あれ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/7804/blog/15995067

ふんわりパンに甘い香り♪練乳バターサンド

練乳の上品な甘さがソフトフランスのような柔らかめのパンによく合います。白いパンと白いクリームのふんわりとした見た目に負けず、お味もふんわりとした優しい甘さでおいしい!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/blog/14467161

止まらないおいしさ!練乳バターラスクに夢中!

砂糖だけのラスクより断然こっち!ミルキーさが加わっておいしさ倍増です。カリカリのラスクにふんわり練乳の香りが漂って、食べる手が止まりません!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/164278/blog/15875376

いかがでしたか?トロッとした状態の練乳は、砂糖より混ぜ合わせやすく、ミルキーな香りが女心をくすぐります。簡単なのでぜひ試してみてください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事