食べ方いろいろ♪世界の卵料理を楽しもう!

食べ方いろいろ♪世界の卵料理を楽しもう!
みんな大好き、卵料理。それは世界共通で、それぞれの国で定番の卵料理が存在します。そこで今回は、日本でも知られたものから、知る人ぞ知る卵料理まで、世界で愛される人気卵料理をまとめてみました。どれも簡単にできるものばかりですよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/12/07
2021/10/07
view

スパニッシュオムレツ(スペイン)

バルのおつまみでも定番の、平らに丸く焼いたスペイン風のオムレツ。じゃがいもをはじめ、色々な野菜がごろごろ入っているので栄養バランスもばっちりな上に、お腹も大満足!

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/72313/blog/14438528

シャクシュカ(北アフリカ・中東)

チュニジア、イスラエル、エジプトなど、北アフリカや中東で広く朝食として食されているシャクシュカ。スパイスが効いたトマトソースで煮込んだたっぷりの野菜と、半熟卵のコラボが絶妙です!

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/34468/blog/15179417

メネメン(トルコ)

トルコの卵料理の定番、メネメン。細かくみじん切りにした野菜に卵を絡め、スクランブルエッグにするだけの簡単レシピです。半熟状態のタイミングで火を止めるのがポイント!

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/23315/blog/10053844

ケランチム(韓国)

韓国風茶わん蒸しともたとえられるケランチム。調味料や薬味以外は、卵と水だけというシンプルレシピですが、その分、卵の優しい旨みを堪能できます。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/11431/recipe/3958

ブリック(チュニジア)

パリパリの皮を破ると、中から半熟卵の黄身やチーズがあふれ出てくるチュニジアの人気料理。アボカドやミニトマトなど、野菜がたくさん入ったアレンジでどうぞ♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/10459/blog/14363071

エッグスラット(アメリカ)

なめらかなマッシュポテトの上に卵を入れ、湯せんにかけて作る卵料理で、米国ロサンゼルスで流行したことで日本でもたびたび話題に。とろとろの黄身とマッシュポテトの相性抜群!そのまま食べてもOKですし、パンに塗って食べるのもおすすめです♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/1188/recipe/808873

栄養価抜群で、食卓に欠かせない卵料理。いつも決まった料理になりがちな人は、ぜひ世界の卵料理レシピにチャレンジして、レパートリーを広げてみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事