レンジだけでOK!すぐに作れるかんたん「肉系おつまみ」5選

レンジだけでOK!すぐに作れるかんたん「肉系おつまみ」5選
お酒を飲んでいて、もう1品欲しいなと思ったときにぴったりのレシピをピックアップ♪ どれもレンジでチンするだけでかんたんに作れるお肉料理ばかりです!おいしいものを食べたい、でも料理に時間をかけずゆっくりお酒を楽しみたいという人は要チェックです!
フーディストノート
フーディストノート
2015/11/21
2021/10/07
view

蒸し鶏とキャベツと小松菜のボリューム満点和え物

お肉は鶏胸肉を使い、野菜もたっぷり入って、カロリー控えめのおつまみ。ごま油の風味とピリ辛感が絶妙で、お酒がどんどん進んでしまいそう…!

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/72313/blog/15592342

味噌だれ焼き豚

味噌、しょうが、にんにくがきいたたれがお酒にぴったり!レンジで加熱するときに、ラップをかけないことで、じっくりオーブンなどで焼いたような仕上がりに。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/14445350

鶏胸のパリパリ揚げ

鶏胸肉に片栗粉をまぶして両面レンジでチンすれば完成のお手軽さがうれしい一品。ブラックペッパーがきいているので、ビールやハイボールに合いそうです♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/131313/blog/15450058

名古屋風ピリ辛手羽先

お酒がぐんぐん進む、ピリ辛&甘辛テイスト。揚げた手羽先もおいしいけれど、カロリーが気になる方にはこちらがおすすめ!

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/14968139

鶏胸肉の南蛮酢*大葉と明太マヨ乗せ

レンチンした鶏肉に酢しょうゆをかけ、さらにその上から明太マヨネーズ&大葉の細切りを。南蛮風のたれのさっぱり感と、ピリ辛明太マヨネーズのコクが見事にマッチ!

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/2739318

フライパンも鍋も使っていないと思えないほどの料理ばかり!焼き物風も揚げ物風も、レンジがあればかんたんに作ることができますね。今回はおつまみとしてご紹介しましたが、時間がないときのスピードおかずやお弁当のおかずとしてもおすすめです!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事