レンジだけでOK!すぐに作れるかんたん「肉系おつまみ」5選
![レンジだけでOK!すぐに作れるかんたん「肉系おつまみ」5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/75/03/26da3e78aee6f0dd34c74a09e9f8df625b077503.850x0.cut.jpg)
お酒を飲んでいて、もう1品欲しいなと思ったときにぴったりのレシピをピックアップ♪ どれもレンジでチンするだけでかんたんに作れるお肉料理ばかりです!おいしいものを食べたい、でも料理に時間をかけずゆっくりお酒を楽しみたいという人は要チェックです!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/11/21
2021/10/07
view
蒸し鶏とキャベツと小松菜のボリューム満点和え物
味噌だれ焼き豚
鶏胸のパリパリ揚げ
名古屋風ピリ辛手羽先
鶏胸肉の南蛮酢*大葉と明太マヨ乗せ
フライパンも鍋も使っていないと思えないほどの料理ばかり!焼き物風も揚げ物風も、レンジがあればかんたんに作ることができますね。今回はおつまみとしてご紹介しましたが、時間がないときのスピードおかずやお弁当のおかずとしてもおすすめです!