じつは夏野菜!ホクホク“かぼちゃ”おかずを作ろう
![じつは夏野菜!ホクホク“かぼちゃ”おかずを作ろう](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/1a/11/34236fedbb8759937e52070ce9ea564023701a11.850x0.cut.jpg)
かぼちゃはハロウィンや冬至で食されることから、秋冬が旬と思われがちですが、じつは夏が旬。カロテンやビタミンなど栄養豊富なので、夏バテ解消にもぜひ取り入れたい食材です。そこで今回は、かぼちゃを使った夏にピッタリのおかずレシピを集めてみました♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/08/11
2024/06/19
view
かぼちゃのほっこり麻婆炒め
甘辛胡麻味のかぼちゃ牛肉巻
かぼちゃのコロッケシナモンカレー風味
かぼちゃと茄子のマリネ
かぼちゃの煮物
自然な甘みとホクホクの食感で、子どもも食べやすく、大人はおつまみにしてもGood!手軽にできるものばかりですので、ぜひお試しください。