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市販のゆであずきではなく、あずきから煮ることで、甘さも控えめにできあがり、ちゃんとおかずになりますよ♪ ↓レシピはこちら http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/blog/12604108
かぼちゃのスープをご飯にかけてリゾット風に♪かぼちゃの甘さと、柚子胡椒の辛さがよく合います。 ↓レシピはこちら http://www.recipe-blog.jp/profile/6514/blog/10600378
かぼちゃを下茹でしてから牛肉と一緒に炒めます。焼肉のタレで味付けするので、子どもも食べやすい味。 ↓レシピはこちら http://www.recipe-blog.jp/profile/66/blog/11753841
寒い日に嬉しいあんけか仕立て。鶏ガラスープと生姜で体が温まります。 ↓レシピはこちら http://www.recipe-blog.jp/profile/17265/recipe/170063
かぼちゃを潰して片栗粉を混ぜたら、こんがり焼くだけ。お好みで砂糖を加えておやつにしてもGood! ↓レシピはこちら http://www.recipe-blog.jp/profile/39304/blog/11715200
なぜかぼちゃを食べるかには諸説あり、「ん」のつくものを食べると「運」が呼び込めるという縁起かつぎから、金運祈願の意味もあるのだとか。風邪予防に、金運アップ…これはかぼちゃを食べるしかありませんね!