これは試す価値アリ!簡単・安うま“イタリアンうどん”

これは試す価値アリ!簡単・安うま“イタリアンうどん”
冷凍うどんや袋うどんといえば、茹でる手間が要らずコスパも◎。だからこそ、手早く作りたいときはパスタの代わりに使うのがおすすめ!モチモチ食感は、まるで生パスタのようですよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2014/12/14
2021/10/07
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ナポリタン

隠し味にしょう油を使うのがポイント!ケチャップとうどんが喧嘩せず味がまとまります。

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カルボナーラ

うどんをお皿に盛ったら、卵や生クリームをかけて混ぜ混ぜするだけ♪洗い物が少ないのも嬉しいですね!

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ペペロンチーノ

シンプルだけど、唐辛子の辛さが利いて、オイルとガーリックの旨味たっぷり☆ にんにく多めがオススメです♪

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トマトソース

トマト、バジルのTHEイタリアンな味付けも、ちゃんとうどんに合うんです!めんつゆが橋渡し役。

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ジェノベーゼ

湯葉と豆乳を使ったクリーミーなうどんに、ジェノベーゼソースをからめた一皿。

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通常のパスタを作る要領で、麺をうどんに変えるだけ。とってもお手軽に作れます♪味をまとめるポイントは、しょう油や白だしなど和の調味料を加えること。ぜひ一度お試しあれ~☆

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