これは試す価値アリ!簡単・安うま“イタリアンうどん”
![これは試す価値アリ!簡単・安うま“イタリアンうどん”](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/37/2f/33aaf78f4ccb0701ad6e4a9894f9c186291d372f.850x0.cut.jpg)
冷凍うどんや袋うどんといえば、茹でる手間が要らずコスパも◎。だからこそ、手早く作りたいときはパスタの代わりに使うのがおすすめ!モチモチ食感は、まるで生パスタのようですよ♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2014/12/14
2021/10/07
view
ナポリタン
カルボナーラ
ペペロンチーノ
トマトソース
ジェノベーゼ
通常のパスタを作る要領で、麺をうどんに変えるだけ。とってもお手軽に作れます♪味をまとめるポイントは、しょう油や白だしなど和の調味料を加えること。ぜひ一度お試しあれ~☆