かんたん一品!「ちくわの梅風味おかず」5選
![かんたん一品!「ちくわの梅風味おかず」5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d3/1a/5bf6072137360a799a56f119c7af1b8ee5b0d31a.850x0.cut.jpg)
リーズナブルで気軽に使える「ちくわ」。そのままでも火を通してもおいしく、いくつレパートリーがあっても困りませんよね♪今回はさっぱりとした梅を合わせたかんたんレシピをご紹介します。酸味が効いていて、つい後を引くおいしさですよ。日々の副菜やおつまみなどに、ぜひお役立てください。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/05/17
2021/10/07
view
ちくわの梅マヨ和え
ちくわの梅おかかねぎ和え
海苔ちくわピンチョス
ちくわボートのしそ梅チーズ焼き
梅風味の磯部揚げ
気軽に使えるちくわは副菜やおつまみなどにぴったり!梅の風味が加わるだけでいつもと違った雰囲気を楽しめますので、ぜひお気軽に作ってみてくださいね。