ツルッとした食感がクセになる!「もずく入りパスタ」で手軽に栄養チャージ!
![ツルッとした食感がクセになる!「もずく入りパスタ」で手軽に栄養チャージ!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/08/d2/a05c230d6109b1b3e6c4bfd59fc7c6049fbf08d2.850x0.cut.jpg)
ほどよい粘りとツルッと食感のもずくは、ミネラル豊富で積極的にいただきたい食材の一つ。今回は、そんなもずくを使ったパスタをご紹介します。ツルッとしたのど越しがクセになる味わいで、栄養価もアップしますよ♪カップに入ったもずく酢や塩もずくなど、さまざま種類のもずくを使ったレシピをピックアップしました。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2020/09/11
2021/10/07
view
もずく酢とトマトの和風冷製パスタ
もずくとツナの和風パスタ
もずく酢と納豆の冷製パスタ
もずくのクリームパスタ
もずく酢のコチュジャン風味パスタ
パスタともずくを合わせたアイデアレシピをご紹介しました。お好きな味わいでぜひお試しください!