メインから箸休めまで!「大根おろし和え」が夏の食卓に便利です♪
![メインから箸休めまで!「大根おろし和え」が夏の食卓に便利です♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ce/88/de497df191d93226840b695583759bedf947ce88.850x0.cut.jpg)
さっぱりとしたおかずが食べたいときは、「大根おろし」で和えるのがおすすめ。大根おろしのほどよい辛さや口当たりの良さが、様々な食材と合いますよ♪今回は、メインや箸休めに幅広く使える大根おろし和えのレシピを集めました。お酒のおつまみにもピッタリですよ。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2020/08/21
2021/10/07
view
鶏むね肉と梅肉の大根おろし和え
焼きしゃぶの大根おろし和え
なすの大根おろし和え
さつま揚げときゅうりの大根おろし和え
しめじとピーマンの明太おろし和え
さっぱりといただける大根おろし和えなら、食欲が落ち気味なときにも食べやすいですよ。大根の大量消費や中途半端に残ったときにもおすすめ。ぜひお試しください!