メインから箸休めまで!「大根おろし和え」が夏の食卓に便利です♪

メインから箸休めまで!「大根おろし和え」が夏の食卓に便利です♪
さっぱりとしたおかずが食べたいときは、「大根おろし」で和えるのがおすすめ。大根おろしのほどよい辛さや口当たりの良さが、様々な食材と合いますよ♪今回は、メインや箸休めに幅広く使える大根おろし和えのレシピを集めました。お酒のおつまみにもピッタリですよ。
Kayoko*
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2020/08/21
2021/10/07
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鶏むね肉と梅肉の大根おろし和え

ゆでた鶏むね肉に、梅干しと大根おろしを和えたらできあがり。濃いめの味付けがお好みの方は、だし醤油や塩をプラスしてくださいね。

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焼きしゃぶの大根おろし和え

焦げ目がつくまでカリっと焼いた豚バラと、めんつゆを加えた大根おろしがベストマッチ!大根おろしをたっぷり使うのがポイントです。

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なすの大根おろし和え

しっかり焼いたトロトロなすに、だし汁ベースの煮汁と大根おろしがよくからみます。アツアツでも冷蔵庫で冷やしてもおいしくいただけますよ。

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さつま揚げときゅうりの大根おろし和え

ポン酢と七味唐辛子で味付けた大根おろしが、食材の味を引き立てます。さつま揚げはレンチンやトースターで加熱してもOK。お酒のお供にのおすすめです。

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しめじとピーマンの明太おろし和え

しめじとピーマンをレンチンし、明太おろしと混ぜるだけ。ほどよい辛みで、ごはんやお酒がすすみそう♪しっかり冷ましてから和えるのがポイントです。

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さっぱりといただける大根おろし和えなら、食欲が落ち気味なときにも食べやすいですよ。大根の大量消費や中途半端に残ったときにもおすすめ。ぜひお試しください!

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