甘みが苦手な方に!「かぼちゃ」のピリ辛おかずでごはんが進む!
![甘みが苦手な方に!「かぼちゃ」のピリ辛おかずでごはんが進む!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/28/ba/59b1ffc36b2b824781336c5f24c7466ba76c28ba.850x0.cut.jpg)
かぼちゃといえば、ホクホクと甘~いのが特徴です。しかし、甘みが苦手な方や、ごはんやお酒がすすまないと感じる方も。そんなときは、ピリ辛味に仕上げてみませんか?辛さが後をひいて、きっとパクパク食べてくれますよ。調味料や具材を工夫した、かぼちゃ料理をご覧ください!
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2020/02/20
2021/10/07
view
一味唐辛子でピリ辛!
粒マスタードでピリ辛!
タバスコでピリ辛!
豆板醤でピリ辛!
辛子明太子でピリ辛!
辛みのある調味料や具材をプラスするだけで、かぼちゃ料理のレパートリーがグンと広がりますね。かぼちゃの甘みが苦手な方にもおすすめのピリ辛味、ぜひお試しください!