お手軽フィンガーフード♪餃子の皮で作るミニ「カルツォーネ」
![お手軽フィンガーフード♪餃子の皮で作るミニ「カルツォーネ」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d8/6a/563c52db31bedd3e4a81c3e9d6f45c465754d86a.850x0.cut.jpg)
イタリア生まれのカルツォーネは、ピザ生地で作り三日月型に折りたたんだもの。餃子の皮を使ってアレンジすれば、手軽につまめて、おやつやパーティーにもぴったりですよ!生地が薄いため、とても軽く手が止まらないかも!?簡単にできるのも嬉しいですね♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2017/01/23
2021/10/07
view
トマトとモッツァレラの定番カルツォーネ
アンチョビポテトとチーズのミニカルツォーネ
小えびのミニミニ揚げカルツォーネ
納豆の一口カルツォーネ
野菜たっぷりのカルツォーネ
カルツォーネの中身の具材は定番から変わり種まで、お好みで色々とアレンジできるのも魅力です。とても簡単にできるので、餃子の皮が余ったら、ぜひ試してみてくださいね♪