作り手も食べ手もうれしい♪「餃子の皮」でつくる簡単おもてなしピザ

作り手も食べ手もうれしい♪「餃子の皮」でつくる簡単おもてなしピザ
今回は「餃子の皮」を使って簡単につくれるピザのレシピをご紹介します。クリスマスやお正月などイベント多数の忙しい時期に、生地を捏ねたり発酵させたり焼き上げたりする時間を省けるのが最大の魅力!パーティーで活躍しそうな華やかなレシピばかり集めましたので、食卓にサーブすればみんな歓喜間違いなしです♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/11/19
2021/10/07
view

このレシピで基本をマスター!

フライパン、オーブン、トースターでのそれぞれの作り方を伝授。今回具材にはツナ・コーン・ピーマンなどベーシックなものを使っていますが、慣れてきたらお好みの具材を乗せて楽しんで♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/90519/blog/15020267

一口サイズが可愛い♪包みピザ

具材はミニトマト・チーズ・ツナなど至ってシンプルですが、ポイントは餃子の皮を軽く閉じて具材を包み込むこと!手が汚れなくて持ちやすいフィンガーフードになりますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17265/recipe/4025

イエローとグリーンで食卓華やか♪

主な具材はかぼちゃとブロッコリーのみ。軽くチンした2つの具材を餃子の皮に乗せて焼くだけで、かぼちゃの黄色とブロッコリーの緑色が明るく映える1枚の完成です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/151/blog/12911050

厚切りベーコンも乗った豪華なホールピザ♪

餃子の皮をフライパンに敷き詰めて1枚の大きなピザ生地に。ベーコン・しめじ・舞茸など具だくさんで華やかなので、大人数が集まるパーティーにもぴったり♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/182379/blog/15695906

デザートピザもおまかせあれ♪

餃子の皮自体は淡泊な味なのでどんな具材でもよく合います。もちろんフルーツだって♪餃子の皮の上で温まって甘みを増したりんごととろけたチーズが最高!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/93093/recipe/1049044

1枚ずつ具材を乗せて焼けば、プチサイズの食べやすいピザに。何枚も重ね合わせればホールピザのように。手軽に応用できるのでぜひお試しください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事