寒い日に食べたい!おうちで作る簡単「クッパ」

寒い日に食べたい!おうちで作る簡単「クッパ」
焼き肉を食べに行ったら、シメに食べることも多いクッパ。韓国風の雑炊で、あっさりした味わいやピリ辛などさまざま。牛テールやカルビを入れなくても、お家で簡単に作ることができるんです!体がポカポカ温まるので、寒い季節におすすめですよ♪
Kayoko*
Kayoko*
2016/12/20
2021/10/07
view

豚もやしクッパ

豚こまと野菜、卵入りのピリ辛スープを作ってごはんにかけるだけ!豚こまは固くなるため、最後にサッと煮るのがポイント。ごはんを入れて煮込まないため、サラッといただけますよ♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/15453827

餅入りクッパ

豚ひき肉とたっぷり野菜で栄養満点です。お餅入りで、とろ~り食感がたまらず、ボリュームもアップ!辛めがお好みの方は、ラー油をたっぷりかけて下さいね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/15783875

味噌クッパ

味噌やウエイパー、豆板醤を使ったコクと辛みのあるクッパ。上にのせた半熟卵と一緒に食べるとマイルドになりますよ♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/2604/blog/12242925

キムチ入りのピリ辛クッパ

豚こまをごま油で炒めたら、ネギと白菜キムチを炒め、調味料を入れて煮込んだら完成!コクと辛さで、ご飯やビールがすすみます。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/72313/blog/15492583

納豆クッパ

納豆の粘りが、スープにトロトロ感を加えて食べやすい!コチュジャンでピリ辛に仕上げていて、体の芯から温まりそうですね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/36766/blog/13063509

海老トマトクッパ

海老入り、トマトの甘みと酸味でエスニックな味わいのクッパ。アサリダシダを使っているのでお手軽ですが、鶏ガラ顆粒でも代用できます。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12778/blog/12840560

野菜をはじめ具材がたくさん入っているので、栄養もバッチリですね。どれも簡単に作れるレシピばかりですので、冷蔵庫にあるものを使ってぜひお試し下さい!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事