もちもちでおいしい!韓国屋台のおやつ「ホットク」

もちもちでおいしい!韓国屋台のおやつ「ホットク」
韓国の定番おやつ「ホットク」。小麦粉&餅粉を混ぜたもちもちの生地に、ハチミツや餡、ナッツにゴマなどさまざまな具材を包み込んでカリッと焼いたおやきのような料理です。韓国では、露店で手軽に買えるおやつとして大人気!そこで今回は、もちもち食感がおいしい「ホットク」のレシピをご紹介します♪
sakki
sakki
2016/11/08
2021/10/07
view

基本のホットク(あんこ)

白玉粉を加えたもちもち生地にこしあんを包み、ぎゅ~っと押しながら焼き上げた、本場韓国屋台の定番スイーツ「ホットク」を再現!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/6484/blog/12575580

ホットク ~ホームベーカリーで簡単生地作り~

ホームベーカリーで一次発酵までおまかせするので、とっても楽チン♪生地に抹茶パウダーやかぼちゃパウダーを使うと色鮮やに仕上がります。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12154/recipe/398831

グルテンフリー!米粉のホットク

小麦粉を米粉に代えて作ったもっちもちのホットク。中身の蜜(砂糖・ナッツ・シナモン)は多めが◎♪まるでお餅のような食感です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/41897/blog/13050973

野菜入りのホットク

にんじん・たまねぎ・しいたけ等の野菜と春雨を炒め合わせ、コチュジャンを加えたピリ辛味。生地に包む具はたっぷりめがおいしい♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12154/recipe/398830

ハム&チーズのホットク

ハムとチーズを包んだホットサンド仕立て。生地はとってもやわらかいので、具をいっぱい入れても大丈夫!朝食に食べたいですね♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/195583/recipe/1017587

日本でも見かける「ホットク」ですが、簡単なのでお家でも挑戦してみたいですね。「ホットクミックス」という粉も売られているそうなので、ぜひお試しあれ♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事