かんたんごちそう風!週末ランチに、おうち「韓国ごはん」はいかが?

かんたんごちそう風!週末ランチに、おうち「韓国ごはん」はいかが?
野菜がおいしく食べられる韓国ごはん。ごま油の食欲をそそる香りで、野菜が苦手なお子さんでも、思わずおかわりしたくなっちゃう味です。身近にある材料で、かんたんにごちそう風になっちゃうのもうれしいのもポイント。ぜひチェックしてみてください。
wasante
wasante
2016/11/29
2021/10/07
view

フライパン1つで!もやしと豚こまのビビンバ風

豚肉ともやしを炒めたら、醤油、砂糖、豆板醤などで味付けます。具を取り出してごはんを入れ、香ばしいおこげに。豚もやし、温玉、ネギをのせればできあがり。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/13762310

熱々ピリ辛!餅入りクッパ

香味野菜とひき肉を香りよく炒めたら、コチジャン、醤油で味付けします。鶏ガラスープと野菜を入れて煮立て、薄く切ったお餅をプラス。風邪にも効く一品です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/15783875

ぱくっと食べられる!韓国のりまき・キンパ

ごま油、醤油、コチュジャンなどで味付けたひき肉と、ごま入りの卵焼き、野菜、ナムルを海苔巻きに。ボリュームマンテンであとを引く味です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1087823

坦々スープ仕立て!チゲ雑炊

豆板醤と甜麺醤をベースにした坦々麺スープの元を、中華スープに溶いて豆乳と野菜を加えます。ごはんを加えて煮立てたら完成。ダイエットや冷え性対策にも。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38285/blog/14725242

とろ~り!あんかけキムチチャーハン

フライパンに溶き卵、ごはんを入れて炒め、チャーシューとキムチを加えたらお皿に移します。続いて鶏ガラスープ、ほうれん草、卵などであんを作りチャーハンへ贅沢にかけていただきましょう♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/2303/recipe/209313

ビビンパ、クッパ、チゲ雑炊、キンパ、キムチチャーハンなど、人気の韓国ごはんがそろっていましたね。焼き肉屋さんや給食でもおなじみのメニューばかりなので、お子さんにもきっと喜ばれますよ。ぜひ試してみてください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事