15分以内で作る!体ポカポカとろ~り「あんかけ丼」

15分以内で作る!体ポカポカとろ~り「あんかけ丼」
あんかけにすると熱が逃げにくいため、最後まで温かいまま食べられます!口当たりやのど越しもいいので、食欲がないときにもオススメ。とっても簡単にできるのに、手間ひまかけた見栄えのよい丼ぶりに見えるのが嬉しいですね♪とろ~り食感が美味しいあんかけ丼を食べて、体を温めましょう!
Kayoko*
Kayoko*
2016/11/21
2021/10/07
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水菜と白菜のあんかけ丼

シャキシャキとした水菜の食感と、柔らかい白菜の食感を楽しめます。厚揚げも入って栄養満点!食材を油で炒めてから煮ると、コクが出て旨みが増しますよ♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66794/blog/13117678

中華風あんかけ丼

一人前に長ネギが一本入っているので、風邪予防にもなりそう!ごはんにかけるほか、お豆腐にかけてもOKです♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/222199/blog/16403731

ニラ玉のあんかけ丼

ひき肉とニラのうま味がたっぷり染み込んだ卵あんがたまりません!彩りも抜群で、食欲をそそりそうですね♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/2956/blog/15673362

ピリ辛あんかけ丼

しめじにごぼう、にんじんを使って食物繊維たっぷりのレシピ。七味と生姜でピリ辛に仕上げています。固めのあんかけで、具材によくからみますよ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/104262/recipe/1050413

さんまのかば焼きあんかけ丼

家庭に常備してある、「さんまのかば焼き缶」を使うのでお手軽!お酢を使っているので、さっぱりと食べられます。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37566/recipe/261106

生姜あんかけ丼

短冊切りにした大根とひき肉を甘めのだしで煮込み、仕上げに生姜のすりおろしをかけていただきます。大根はクタクタになるまで煮るのがオススメ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/142700/blog/15547687

野菜もたっぷり食べられるので、栄養満点ですね♪とても簡単にできるので、忙しいときにも大活躍しますよ。寒い時期に、あんかけ丼を食べて体をポッカポカにしませんか?

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