とろみで芯から温まる♪「あんかけうどん」レシピまとめ
![とろみで芯から温まる♪「あんかけうどん」レシピまとめ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/1b/bb/68030f4662ef51efaf63893e5e3c2fe309e11bbb.850x0.cut.jpg)
寒い季節になってくると温かい麺類が恋しくなってきますが、その中でも特におすすめなのが「あんかけうどん」です。とろみのついただし汁は冷めにくいので、身体がどんどん暖まってくるはず。今回ご紹介するレシピを参考に、これからの寒い季節を乗り切っていきましょう!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/10/09
2021/10/07
view
卵あんかけうどん
梅玉あんかけうどん
明太卵あんかけうどん
肉玉あんかけうどん
水菜と椎茸と鶏ひき肉でにんにく風味のあんかけうどん
優しい味わいのあんかけうどんは身体の疲れているときや風邪気味のときにもおすすめです。冷凍うどんをストックしておけばすぐに作ることができるので、今年の冬はぜひ作ってみてくださいね♪