とろみで芯から温まる♪「あんかけうどん」レシピまとめ

とろみで芯から温まる♪「あんかけうどん」レシピまとめ
寒い季節になってくると温かい麺類が恋しくなってきますが、その中でも特におすすめなのが「あんかけうどん」です。とろみのついただし汁は冷めにくいので、身体がどんどん暖まってくるはず。今回ご紹介するレシピを参考に、これからの寒い季節を乗り切っていきましょう!
hatsuharu
hatsuharu
2016/10/09
2021/10/07
16,764 view

卵あんかけうどん

煮立てただし汁にえのきとネギを入れて、片栗粉でとろみをつけるだけ!お好みのとろみ具合に合わせて、片栗粉の量を調整してくださいね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/43844/blog/14538031

梅玉あんかけうどん

梅干しやみょうがなどの薬味がたっぷりで、胃が疲れているときにもおすすめ。とろみをつけてから卵を入れることで、ふわふわに仕上がります。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/12308/blog/15994633

明太卵あんかけうどん

熱々のあんにプチプチとした食感の明太子が楽しいレシピです。めんつゆを使って作るので、あっという間に完成しますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/14837039

肉玉あんかけうどん

お肉や玉ねぎ、しめじが入ったボリューム満点のあんかけうどんレシピ!全ての食材をひとつの鍋で煮込むので、洗い物も少なく楽ちんです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/34967/blog/15137204

水菜と椎茸と鶏ひき肉でにんにく風味のあんかけうどん

にんにくたっぷりでスタミナづくりにもおすすめ!豆板醤の辛味で食欲がどんどん増してきますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/17607/blog/15165989

優しい味わいのあんかけうどんは身体の疲れているときや風邪気味のときにもおすすめです。冷凍うどんをストックしておけばすぐに作ることができるので、今年の冬はぜひ作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事