アツアツ&トロトロを最後まで楽しめる!絶品あんかけチャーハン

アツアツ&トロトロを最後まで楽しめる!絶品あんかけチャーハン
大人にも子どもにも人気なチャーハン。この寒い時期はアツアツのあんをかけたチャーハンが食べたくなりませんか?たっぷりのあんをチャーハンに絡めて食べると身体もぽかぽかして、幸せな気分になるはず。時間がない時にも作れる、簡単なレシピもあるので参考にしてみてくださいね♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/10/31
2021/10/07
8,689 view

もやしあんかけチャーハン

もやしたっぷりのあんかけチャーハン♪あんは多目に、薄めの味付けでツユダク状態にするとGOOD。卵チャーハンを作る時は、お玉の背中でごはんをほぐしながら混ぜましょう。鍋振りのやり方などが動画で見れるのでまずはチェックを!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/14987638

お子様におすすめ♪海鮮あんかけチャーハン

カニカマとミックスシーフード、ミックスベジタブルを使ってお手軽クッキング♪チャーハンには味付けしないので、あんの方を濃いめに味付けするのがポイントです。お子様と一緒のランチにいかがですか?

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/34513/blog/14006999

かにとレタスのあんかけチャーハン

チャーハンは卵黄を使い、パラパラに仕上げます。残りの卵白、レタス、カニカマでトロトロのあんを作り、チャーハンにかければ出来上がり。こちらのレシピは4人分になっていますが、家庭のガスコンロの火力だと、一度に2人分作るのがちょうど良いのでご注意を!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/161304/recipe/1011252

ストック食材で♪海鮮あんかけチャーハン

レトルトと缶詰を使って包丁いらずの簡単レシピ。缶詰の汁ごと使うので、あんに旨みがたっぷり。チャーハンには乾燥桜エビを入れて、海鮮風味をUP!溶き卵にあらかじめ白飯を混ぜておくと、ぱらっぱらの仕上がりに♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/19522/blog/13445443

あんかけキムチチャーハン

冬の名コンビ、白菜と豚バラ肉を使った絶品キムチあんかけチャーハン♪白菜はグツグツくたくたになるまで煮るのがポイントですよ。ピリ辛風味がやみつきになって、ごはんが進んじゃいますよ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/4074/blog/1726820

あんかけチャーハンって作るのが大変そうと思われがちですが、チャーハンに入れる具材はほぼ卵だけなのでいたってシンプル。付け合わせで中華スープを作る感覚であんを作ると、気軽に作れますよ。寒〜い日のランチに、大切な方とアツアツのあんかけチャーハンをハフハフしながら食べてみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事