おつまみにもオススメ!大人が食べたい「ハンバーグ」7選

おつまみにもオススメ!大人が食べたい「ハンバーグ」7選
子どもの頃から良く食べているハンバーグは、大好きな人も多いはず。今回は大人向けにアレンジしたレシピをご紹介します。ワインなどお酒がすすむ味わいに仕上げているレシピばかり。いつもの味に飽きたら、ぜひお試しください!
Kayoko*
Kayoko*
2016/10/01
2021/10/07
view

フレカデッレ風煮込みハンバーグ

赤ワインを効かしたリッチなハンバーグ。トマトの酸味と煮込むことでハーブが引き立ち、ワインがすすみます。旬の野菜を添えてオシャレに仕上げて♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/202769/recipe/1056135

地鶏ミンチと軟骨のふわふわバーグ

軟骨は口当たりが良い大きさにきざみ、歯ごたえを楽しんで。山椒、しば漬け、大葉の風味がアクセントに
なっています。普通の鶏ミンチでOKですが、地鶏を使う方がよりジューシーなハンバーグに仕上がりますよ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/202373/recipe/1037409

わさびポン酢ソースのハンバーグ

わさびの風味がほんのりしながらも、辛みはなくさっぱりとした味わい。玉ねぎの代わりにしめじを刻んで入れ、火に通すと水分が出るのでジュワッ~とします。わさびの量はお好みで調節して下さいね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/14474418

ステーキ風ハンバーグ

牛ミンチと玉ねぎだけのジューシーなステーキ感覚のハンバーグです。こんがり焼いてトロリとしたアボカドをのせて。バルサミコ酢とわさびを効かしたソースがたまりません!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9060/blog/10996921

青じそたっぷり照り焼き豆腐ハンバーグ

青じその風味が口いっぱいに広がる、爽やかな味わい。豆腐と鶏むね肉を使っているので、とてもヘルシーです。ブラックペッパーも隠し味に!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/16787/recipe/1097719

マグロと里芋のピリ辛ハンバーグ

マッシュした里芋と合わせることで、マグロを使ってもパサパサしません。ラー油とオイスターソースなどで作るピリ辛ソースに良く合いますよ♪簡単&ヘルシーなのが嬉しいレシピ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/62162/blog/14040116

残りニラごぼうのハンバーグ

ごぼうの歯ごたえとニラの香りが新鮮です!薄くきざんだごぼうをハンバーグの外側にたくさん付けるのがおすすめ。シニアの方にも喜んでいただける一品です。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/203165/recipe/1070692

ハンバーグのレパートリーが広がりそうなレシピばかりでしたね。大人が集まるパーティーなどおもてなしにもオススメです。一味違う大人向けのハンバーグを楽しんでみませんか?

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事