肉の旨味がダイレクトに伝わる!「こねないハンバーグ」が美味しい

肉の旨味がダイレクトに伝わる!「こねないハンバーグ」が美味しい
手作りハンバーグは美味しいですが、捏ねる作業が面倒ですよね。暑い夏には大変な力作業です。そこでご紹介したいのがこねずに作るハンバーグのレシピ!しっかりしたお肉の味を楽しめますよ♪
pon
pon
2016/08/18
2021/10/07
view

こねない練らない!楽チンハンバーグ♪

こちらのレシピではヘラで混ぜる作り方をご紹介しています。肉がほぐれて繋ぎが絡めば、型崩れせずきれいに焼けます♪

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/79383/blog/14310911

フライパンひとつでソースも完成!

炒めた野菜の上にひき肉を直接入れて蒸し焼きに。野菜たっぷりのソースも同時に作れるお手軽レシピです。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/156860/blog/16083698

ルクエでこねないハンバーグ♪

もやしとほうれん草を敷いた上にひき肉を乗せて、レンジでチン♪焼き肉のタレでしっかり味に&野菜も食べやすい!

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18004/blog/10556479

ひき肉をそのまま焼いて!煮込みハンバーグ

ひき肉は丸めて焼くだけ。野菜は薄切りなのでソースも短時間で完成します。赤身の多いお肉を選ぶことで、煮込んでも肉の旨味がしっかり!

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/21832/blog/13791575

こねず海苔バーグ

さっぱりした鶏ひき肉を海苔で包んだ和風ハンバーグのレシピです。なるべく薄めに包むのがムラなくきれいに焼けるポイントです♪

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/152859/blog/15206354

少しでも楽に作りたい夏のご飯。ハンバーグは子供から大人まで人気のメニューです。手抜きをしても美味しいので、今夜のおかずに是非お試しください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事