あったかスープ×冷たいお蕎麦で楽しむ!「つけそば」のレシピ5選
![あったかスープ×冷たいお蕎麦で楽しむ!「つけそば」のレシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/84/0a/d56de37ca7c7b2be45f89d0383b6cd7ec75c840a.850x0.cut.jpg)
まだまだ寒暖の差が激しいこの季節。あったかいお蕎麦の食べ方、かけそば以外にご存知でしょうか?実は、温かいスープを冷たいお蕎麦で楽しむ「つけ蕎麦」という食べ方があります!冷たいそばだから、のどごしもGOOD!滋養たっぷりの色んなスープで身体も温まること間違いなし♪ここではご自宅で楽しめるバラエティ豊かなつけそば5つを紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/03/09
2021/10/07
view
とろとろ卵と青ネギのつけそば
肉つけそば
鳥五目つけそば
豆乳胡麻つけそば
ねばそば
スープをカセットコンロで温めながら、お鍋風につけそばを楽しむのもオススメ。栄養豊富で何より安いお蕎麦の乾麺で、新しい食べかたをぜひお試しあれ♪