あったかスープ×冷たいお蕎麦で楽しむ!「つけそば」のレシピ5選

あったかスープ×冷たいお蕎麦で楽しむ!「つけそば」のレシピ5選
まだまだ寒暖の差が激しいこの季節。あったかいお蕎麦の食べ方、かけそば以外にご存知でしょうか?実は、温かいスープを冷たいお蕎麦で楽しむ「つけ蕎麦」という食べ方があります!冷たいそばだから、のどごしもGOOD!滋養たっぷりの色んなスープで身体も温まること間違いなし♪ここではご自宅で楽しめるバラエティ豊かなつけそば5つを紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/03/09
2021/10/07
view

とろとろ卵と青ネギのつけそば

具材は卵と長ネギでかんたん!麺つゆ使って失敗もなし。片栗粉をつかったトロトロスープにそばがしっかり絡みます♪

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/145872/blog/15849993

肉つけそば

最後に落とす生卵で、幸せ感倍増!一味唐辛子と揚げ玉でお好みカスタマイズも楽しめます。

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/36766/blog/15745068

鳥五目つけそば

焼いた油揚げが、カリじゅわっと染みます♪にんじんごぼうと食物繊維もたっぷりなので、主食はこれでOK。

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/2606/blog/15149337

豆乳胡麻つけそば

おうち女子会の〆にいかが?めんつゆで食べる蕎麦の常識をくつがえす豆乳胡麻スープがうれしい♪

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/82346/blog/14332592

ねばそば

食欲がないときにサラサラっと。オクラに納豆長芋と、ネバネバ食材のオンパレードで風邪予防◎おいしい疲労回復しちゃいましょう。

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/82346/blog/13476786

スープをカセットコンロで温めながら、お鍋風につけそばを楽しむのもオススメ。栄養豊富で何より安いお蕎麦の乾麺で、新しい食べかたをぜひお試しあれ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事