作り置きにもぴったり!「にんじん」だけで作れる簡単レシピ6選
![作り置きにもぴったり!「にんじん」だけで作れる簡単レシピ6選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c8/a7/5962d3e5b9f276010ee83fba04f6dc3ad4f5c8a7.850x0.cut.jpg)
にんじんはリーズナブルなうえ、作り置きすれば普段の副菜やお弁当のおかずにもなって重宝しますよね。また、β-カロテンなどの栄養が豊富で、油と一緒に摂る方が吸収率がよくなるそうですよ。今回はにんじんだけを使って比較的簡単にできるレシピを集めました。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2016/07/18
2021/10/18
view
キャロットラペ
柚子胡椒きんぴら
にんじんグラッセ
にんじんナムル
ガレット風米粉おやき
オリーブオイル炒め~白ごま風味~
にんじん一品だけでも、合わせる調味料やアイデア次第で色々なおかずが作れます。にんじんを油と合わせ、その栄養をたくさんいただいて下さいね!