苦手な子でも好きになる♪ご飯がすすむ「にんじんしりしり」レシピ
![苦手な子でも好きになる♪ご飯がすすむ「にんじんしりしり」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/8f/d3/caf1ce93c90e5c576b5d68fd21fdde3a65128fd3.850x0.cut.jpg)
沖縄の郷土料理「にんじんしりしり」をご存知ですか?「しりしり」とは沖縄の方言で「千切り」を表す言葉なんですよ。にんじん嫌いのお子さんも多いですが、しりしりにすればにんじんのクセや土臭さがなくなるのでとても食べやすくなるんです!今回はそんなにんじんしりしりのレシピをご紹介していきますので、ぜひご覧ください。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/04/06
2021/10/07
view
材料2つだけ超簡単!にんじんしりしり
ごま香る♪簡単にんじんしりしり
簡単うまい。にんじんしりしり〜お豆入り
エスニック風味のにんじんしりしり
にんじんと調味料さえあれば、10分ほどで作れる簡単レシピの「にんじんしりしり」。お弁当のおかずとしてもピッタリで、卵焼きにまぜたりパンに挟んだりといろんなアレンジをすることもできます。失敗知らずのレシピなので、ぜひ試してみてくださいね!