苦手な子でも好きになる♪ご飯がすすむ「にんじんしりしり」レシピ

苦手な子でも好きになる♪ご飯がすすむ「にんじんしりしり」レシピ
沖縄の郷土料理「にんじんしりしり」をご存知ですか?「しりしり」とは沖縄の方言で「千切り」を表す言葉なんですよ。にんじん嫌いのお子さんも多いですが、しりしりにすればにんじんのクセや土臭さがなくなるのでとても食べやすくなるんです!今回はそんなにんじんしりしりのレシピをご紹介していきますので、ぜひご覧ください。
hatsuharu
hatsuharu
2016/04/06
2021/10/07
view

材料2つだけ超簡単!にんじんしりしり

「しりしり」の基本はにんじんと卵!家にある食材でささっと作れるので副菜にぴったりのおかずです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/19250/blog/11511360

ごま香る♪簡単にんじんしりしり

主な食材はにんじんとゴマのみのシンプルな「しりしり」。ゴマの風味が食欲をそそります!スライサーを使うことで調理時間を短縮できますよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/38886/blog/13044344

簡単うまい。にんじんしりしり〜お豆入り

にんじんがクタっとするまで炒めることで甘みが凝縮!お豆はお好みで追加してくださいね♪ミックスビーンズを入れることでボリューム満点です。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/151538/blog/14980852

エスニック風味のにんじんしりしり

刻んだピーナッツを入れることで歯ごたえバツグン!カレーパウダーを使用しているので、通常の「しりしり」よりもご飯が進みそう♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/12966/blog/14898502

にんじんと調味料さえあれば、10分ほどで作れる簡単レシピの「にんじんしりしり」。お弁当のおかずとしてもピッタリで、卵焼きにまぜたりパンに挟んだりといろんなアレンジをすることもできます。失敗知らずのレシピなので、ぜひ試してみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事