暑くなる時期にオススメ!「甘酢×鶏むね肉」で作る絶品おかず

暑くなる時期にオススメ!「甘酢×鶏むね肉」で作る絶品おかず
暑くなってくると、酸っぱいものを体が求めてきませんか?そんな時にオススメなのが「甘酢」。さっぱりとした味わいで、食欲をそそりますよ♪今回は鶏むね肉に甘酢を合わせたレシピをご紹介します。野菜もたくさん食べられるのでぜひチェックして下さいね。
Kayoko*
Kayoko*
2016/05/12
2021/10/07
view

鶏むね肉と茄子のケチャップ甘酢炒め

酸っぱ過ぎないケチャップ味なので、お子さんにもオススメ。茄子は油を吸う程度にして炒めて下さいね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/recipe/625562

こんがりチキンステーキのマヨ甘酢あん

こんがり揚げ焼きしたむね肉を、酢豚風の甘酢あんとマヨネーズでからめてまろかな味に。削ぎ切りにしたむね肉に砂糖をまぶしてすり込むことで、柔らかくなりますよ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/15922151

とろみ甘酢チキン~アボカドトマトのっけ

甘酸っぱいチキンにねっとりしたアボカドが良く合う!さらにトマトをのせて、爽やかなさっぱり感が後をひきますよ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/983377

チキンの甘酢ネギダレ

むね肉は揚げずにフライパン1つで仕上げます。ネギと生姜を加えた甘酢がたまりません!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/14856831

しっとり鶏むね肉とシャキシャキ切干大根の炒め物

切干大根、人参、ピーマンなど野菜もたっぷりとれるレシピ。甘酢でさっぱりとした味わいです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/blog/14211156

鶏むね肉のしっとりから揚げ♪甘酢漬け

むね肉を塩こうじに漬けてから揚げるので柔らかい♪下味を甘酢にかえた唐揚げも新鮮ですね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/887424

鶏むね肉でヘルシー&節約にもなります。そして野菜もたっぷり食べられる甘酢は、これからの暑くなる時期にオススメのメニューです。毎日の献立にぜひ取り入れてみて下さいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事