暑くなる時期にオススメ!「甘酢×鶏むね肉」で作る絶品おかず
![暑くなる時期にオススメ!「甘酢×鶏むね肉」で作る絶品おかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d5/2e/c0aec10edf9ab659741404d146fb19f9220ad52e.850x0.cut.jpg)
暑くなってくると、酸っぱいものを体が求めてきませんか?そんな時にオススメなのが「甘酢」。さっぱりとした味わいで、食欲をそそりますよ♪今回は鶏むね肉に甘酢を合わせたレシピをご紹介します。野菜もたくさん食べられるのでぜひチェックして下さいね。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2016/05/12
2021/10/07
view
鶏むね肉と茄子のケチャップ甘酢炒め
こんがりチキンステーキのマヨ甘酢あん
とろみ甘酢チキン~アボカドトマトのっけ
チキンの甘酢ネギダレ
しっとり鶏むね肉とシャキシャキ切干大根の炒め物
鶏むね肉のしっとりから揚げ♪甘酢漬け
鶏むね肉でヘルシー&節約にもなります。そして野菜もたっぷり食べられる甘酢は、これからの暑くなる時期にオススメのメニューです。毎日の献立にぜひ取り入れてみて下さいね。