程よい辛さがクセになる!ご飯がすすむ「甘辛チキン」

程よい辛さがクセになる!ご飯がすすむ「甘辛チキン」
濃いめの甘辛味はみんな大好きで、お箸が止まりませんよね。チキンにからめればご飯がすすむ一品に!今回は、韓国風から名古屋風、オリジナルのレシピを集めましたので、ぜひチェックしてみて下さいね。
Kayoko*
Kayoko*
2016/04/23
2021/10/07
view

韓国風甘辛チキン

ピリ辛甘旨の韓国風甘辛チキン。ケチャップ多めで子供にも食べやすい味です。コチジャンの量で辛さを調節して下さいね♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/14931178

揚げない名古屋風甘辛チキン

名古屋風甘辛チキンをお手軽な胸肉&モモ肉でアレンジ。こってり甘辛いタレはご飯もお酒も進みます。冷めても美味しいのでお弁当にもオススメ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/14469513

鶏肉の甘辛&香味コチュジャン

野菜と特製コチュジャンダレに鶏肉を少し漬けて焼くだけの簡単レシピ。お好みでラー油を入れてもOKです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/14624823

甘辛チキンのゴマ唐揚げ

前日に甘辛タレに漬込み、翌日に衣をまぶし揚げるだけ。サクサクのコツは、衣を「小麦粉:片栗粉=1:1」にすることです♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134790/blog/15199071

甘辛ウイング風な照り焼きチキン 

鶏むね肉で作るからヘルシー。骨が無いので食べやすく、お弁当にもちょうど良い大きさです。仕上げに白ごまお好みで♪ 

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/blog/15109641

甘辛サクサクチキン

タレを煮詰めすぎないことと、こんがり焼いた鶏肉のサクサクが保てるようにサッとタレに絡めてすぐ取り出すことがポイントです♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/13171527

甘辛チキンカツのタルタルソースがけ

チキンカツは少量の油で揚げ焼きに。レンジチンするだけの甘辛ダレ&タルタルソースをたっぷりかけていただきます。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/65255/blog/13499713

比較的簡単に作れるレシピを紹介しましたので、お好みの味でぜひ作ってみて下さいね。家族に大人気で、すぐになくなってしまう可能性ありなので、たくさん作ることをオススメします♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事