揚げなくてもクオリティ高!宮崎名物「チキン南蛮」を作ろう

揚げなくてもクオリティ高!宮崎名物「チキン南蛮」を作ろう
甘酢ダレが食欲をそそる「チキン南蛮」は男性から女性まで大人気!基本的な作り方は小麦粉をまぶして溶き卵をたっぷり付け、油で揚げる方法ですが、やっぱりカロリーが心配ですよね。そこで今回は油控えめの「揚げないチキン南蛮」をご紹介します!
hatsuharu
hatsuharu
2016/04/15
2021/10/07
view

胸肉やわらか!揚げないチキン南蛮

お酢とマヨネーズの下味効果で胸肉が柔らかく仕上がります。胸肉をそぎ切りにすることで、味がしっかり染み込みますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/19756/recipe/418049

揚げないスティックチキン南蛮

鶏むね肉を細くスティック状に切っているので、火の通りも早く済みます。タルタルソース代わりのオーロラソースも甘酢と相性ばっちり!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/15780458

ポン酢で簡単チキン南蛮のお弁当

南蛮酢にポン酢を利用しているので味付けが楽ちん♪自家製タルタルソースのレシピも要チェックですよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/20423/blog/14332064

完全ノンオイルの揚げないチキン南蛮

マヨネーズをオイル代わりにしているこちらのレシピ。オーブントースターを使っているので、ヘルシーに仕上がります♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/8180/blog/14057756

揚げない簡単チキン南蛮~タルタルわさび風味

タルタルソースにわさびを加えることでアクセントに!タルタル用のゆで卵はレンジを使っているので時短にもなります♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/14781633

揚げないチキン南蛮をマスターしたら、タルタルソースにもこだわってみましょう!ソースもアレンジすれば、さらにレパートリーが広がりますよ♪ぜひ試してみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事