にんにくの香りが食欲をかきたてる!ガーリックチキンソテーアレンジ

にんにくの香りが食欲をかきたてる!ガーリックチキンソテーアレンジ
おうちでも手軽に作れる人気のおかず、チキンソテー。パリパリに焼いた皮と、ジューシーなお肉がたまりませんよね。からめるソースによって様々な味が楽しむことができますが、中でもにんにくが効いたソースは男性はもちろん、女性にも人気があるのではないでしょうか。今回は、そんなにんにくをベースにしたいろいろなアレンジのチキンソテーレシピをご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/10/31
2021/10/07
view

和風にんにく味噌チキンステーキ

こってりしたにんにく味噌がたまらないチキンステーキ。焼く際に、皮目を下にして、皮の油を落としているので、しっかりした味付けながらもしつこさがないところが◎!

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/14247351

コリアン照り焼きチキン

鶏もも肉の両面に、しっかり片栗粉をまぶしてから焼くので、コチュジャンの辛味とにんにくが効いたコリアン照り焼きソースがしっかりからみます♪辛いのが好きなかたにおすすめ!

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15221769

照り焼きグリルチキン

醤油、はちみつ、酒、にんにくで作ったタレが入ったジッパー付の袋に手羽元を入れて一晩寝かせてからオーブンで焼くので、にんにくの香りががつんと!豪快に食いついて味わいたくなるレシピです♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/137553/blog/14871726

甘辛にんにくねぎチキン

鶏もも肉は、焼き肉のたれ、塩レモン、にんにくで作ったたれと一緒にオーブントースターで焼いていきます。ねぎはその辛味を活かすために生のまま。最後に焼いたときに出た肉汁を上からかけると、ねぎがいい塩梅にしんなりして絶妙な辛味&食感になりますよ♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/50725/blog/14663476

にんにく味噌カレーチキン

鶏胸肉の皮もとってしまったヘルシーな一品♪たれに半日ほどつけておいた鶏胸肉に、小麦ふすま、または小麦粉で軽く衣付けしてから焼いていきます。最後にカレーパウダーを全体にふりかけ、レモンをしぼって完成!しっかり目の味付けなので、お弁当にもぴったりです♪


レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/110661/blog/14305557

にんにくをベースにしたソースは、和風、洋風、エスニックといろんなテイストに合うので、ぜひいろんなレシピを試してみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事