使いきりにも!焼肉のたれで作る「焼きそば」レシピ

使いきりにも!焼肉のたれで作る「焼きそば」レシピ
おうちで焼肉を楽しんだあと、たれだけが残ってしまった・・・なんてこともありますよね。そこで今回は、焼肉のたれを「焼きそば」の味付けに使うアイデアをご紹介します。醤油ベース・塩ベースどちらのたれでもおいしく作れますので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
pon
pon
2021/05/06
2021/11/04
view

野菜たっぷり焼きそば

もやしやピーマンなど野菜がたっぷり!焼肉のたれとウスターソースで味付け、お肉少なめでも満足の味わいです。

レシピをチェック!>>

レモン焼きそば

レモン味のたれを使用。さっぱりとした風味がアクセントになって、こってりだけどさわやかさも楽しめる一品です。

レシピをチェック!>>

レバーとにらたっぷりのせ塩焼きそば

塩焼きそばをベースに、豚レバーとにらの炒め物をトッピングしてスタミナ満点に♪にんにくも効かせ、食べごたえバッチリです。

レシピをチェック!>>

キャベツとニラのホルモン焼きそば

焼肉のたれとホルモンは間違いのないおいしさ♪ホルモンの脂を焼きそばが吸って絶品です!

レシピをチェック!>>

塩ジャンいか焼きそば

香味野菜入りのたれを使うことで、味つけがラク&下ごしらえの手間をカット!黒胡椒たっぷりめでいただくのがおすすめです。

レシピをチェック!>>

定番メニューの焼きそばですが、また違った味を楽しめそうですね!お宅の冷蔵庫に焼肉のたれが余っていたらぜひ一度お試しください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事