今だけのおいしさ!春キャベツを「肉巻き」で楽しもう
![今だけのおいしさ!春キャベツを「肉巻き」で楽しもう](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/0f/a4/0fea6199f05fef86ecfb14113ffc43cf0e300fa4.850x0.cut.jpg)
春キャベツは瑞々しさと甘みが魅力。今回は春キャベツをおいしくいただく「肉巻き」の作り方をご紹介します。基本はキャベツを巻いて火を通し、お好みの味付けをするだけ!柔らかい春キャベツをたっぷりと食べられます。きれいな緑色が華やかなひと皿、ぜひ一度お試しあれ♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/04/10
2021/10/07
view
春キャベツのクルクル肉巻き
春キャベツの肉巻き照り焼き
肉巻き春キャベツのさっぱり香味だれ
肉巻きのしょうが焼き風
春野菜の肉巻き餃子風
組み合わせはシンプルですが、味付けの幅が広くて飽きずに楽しめそうですね♪春キャベツが出回るのは5月頃まで。ぜひおいしいうちに作ってみてください。