味付けラクラク♪めんつゆでかんたん「肉豆腐」

味付けラクラク♪めんつゆでかんたん「肉豆腐」
肉の旨みが染みた豆腐がおいしい「肉豆腐」。和風おかずの定番メニューです。今回は肉豆腐を「めんつゆ」で作るアイデアレシピをご紹介します。味が決まりやすいのはもちろん、出汁をとったりたくさんの調味料を量ったりする手間が掛からず、手軽に作れること間違いなしですよ。
pon
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2020/05/16
2021/10/07
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煮込み10分!お手軽肉豆腐

薄めためんつゆで豚こま肉と玉ねぎを煮ます。お肉に火が通ったら豆腐を入れ、10分ほど煮込めばできあがり!

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レンチン肉豆腐

加熱1度でラクラク♪ラップをぴっちり張って冷ますことで、長時間煮込まなくてもしっかり味が馴染みます。

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めんつゆオイルの肉豆腐

だしの風味にごま油のコクが加わっておいしさアップ!豆腐から出る水分も計算しておけば、水っぽくなるのを防げます。

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カレー肉豆腐

焼き豆腐に和風のカレーが染みて絶品です!めんつゆ+カレールウで味付けはバッチリ。しっかり煮汁を煮詰めるのがポイントです。

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生姜あんかけの肉豆腐

たっぷりのおろし生姜ととろみ餡でお腹の中から温まれそう♪お好みで唐辛子を振っていただきます。

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めんつゆの量はストレートか濃縮かで変わってきますので、レシピを確認してから作ってみてくださいね。ふだんのおかず作りにぜひお役立てください。

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