柔らかさと深い味わいにおどろき!豚肉の塩麹おかず
![柔らかさと深い味わいにおどろき!豚肉の塩麹おかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/9c/1c/b1183f7bb84fc857640f20b288ff23a254559c1c.850x0.cut.jpg)
一大ブームを経て、すっかり手に入りやすくなった「塩麹」。日頃からお料理に活用されている方も多いと思います。使い勝手のよい塩麹ですが、今回は「豚肉」調理の際に活用するレシピをご紹介します。お肉に馴染ませておくひと手間で、味わい深いおかずが作れますよ♪さっそくみなさんのレシピをチェックしてみましょう!
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2019/01/25
2021/10/07
view
豚ロースの塩麹グリル
豚バラとキャベツの塩麹蒸し
豚かたまり肉で塩麹ごちそう蒸し
豚バラブロックの塩麹グリル
塩麹漬け豚ロースの白ワイン煮
塩麹を上手に使えば、いつものお料理もワンランクアップの味を楽しめそうですね!塩気はあるのにまろやか。下味、調味料と便利に使って、お料理上手を目指しましょう♪