お財布に優しい♪「塩麹×鶏むね肉」のしっとりおかず
![お財布に優しい♪「塩麹×鶏むね肉」のしっとりおかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ff/32/97188fbd85db7805d840aa8410ccd5e2e833ff32.850x0.cut.jpg)
家計の味方「鶏むね肉」。コスパの良さから、食卓に登場する機会が多いのではないでしょうか。そんな鶏むね肉の悩みといえば、パサついてしまうこと。今回ご紹介するレシピは、塩麹を使ってしっとり仕上げたおかずです。普段の献立やお弁当などに役立ててください♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2016/10/17
2021/10/07
view
鶏むね肉の塩麹バターソテー
とり天
鶏むね肉の酒蒸し
塩麹と青じそだけでナゲット風
鶏むね肉のカレーパン粉焼き
塩麹に漬けるときはできるだけ長く時間を取ると、よりしっとり感が増しますよ。ぜひ一度お試しください!