もっちり&カリッとおいしい!ビールによく合う「海鮮チヂミ」にトライ
![もっちり&カリッとおいしい!ビールによく合う「海鮮チヂミ」にトライ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/60/6e/f94e18258516117f130256a68e75bda650ad606e.850x0.cut.jpg)
おいしいビールのアテに手作りの「チヂミ」なんていかがでしょうか!チヂミは韓国のお好み焼きのようなもので、いろいろなレシピがありますが、今回は旨みたっぷりのシーフードを使ったものを厳選してご紹介します。暑さを感じる日も多く、ビールがより一層おいしい季節になってきたので、ぜひ堪能してくださいね♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2018/06/25
2021/10/07
view
旨みがギュッと!海鮮チヂミ
イカとカニカマの海鮮チヂミ
イカの塩辛で海鮮チヂミ
海鮮キムチチヂミ
海鮮ねぎチヂミ(ヘムルパジョン)
どれもおいしそうでさっそくビールが飲みたくなってきませんか?チヂミはたっぷりのごま油でカリっと焼き上げるのが鉄則!油の量は躊躇せずたっぷり使うのがおいしく作る秘訣ですよ♪