食べごたえあり♪正月に余ったお餅を「チヂミ」に使ってみよう!

食べごたえあり♪正月に余ったお餅を「チヂミ」に使ってみよう!
年始に向けてたくさん買ったお餅、食べきれなくて…という方もいるのでは?そんな方にオススメなのが、「餅入りチヂミ」のレシピです!カリっもちっとした食感のチヂミは、お餅との相性もばっちり!おやつやおつまみにもピッタリなので、ぜひ作ってみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2018/01/19
2021/10/07
view

もっちり〜ねぎ餅チヂミ

混ぜ合わせた材料を焼くときに、薄く切ったお餅を表面に乗せていきます。すっぱ辛いタレと相性抜群のチヂミレシピです♪

レシピをチェック!>>

餅チヂミと手作りタレ

お餅をサイコロ上に切って材料をすべて混ぜて焼くだけなので、とても簡単!野菜もたっぷり食べられますよ♪

レシピをチェック!>>

桜海老とニラのもっちり豆乳チヂミ

桜海老の香りが食欲をそそるチヂミレシピ。たっぷりのチーズを乗せて焼くことで、かりっとした食感に仕上がります。

レシピをチェック!>>

キムチと餅のチヂミ

お餅やイカのゲソなど、歯ごたえある食材が使われているので、お腹も大満足♪キムチ入りで味がしっかりついているので、タレなしでもおいしいです!

レシピをチェック!>>

豆苗たっぷり!餅チヂミ

豆苗を1袋まるまる使えば、栄養もたっぷり!タレはお酢と醤油だけで作れるので、あっという間にできちゃいます♪

レシピをチェック!>>

いろんなパターンの餅入りチヂミレシピがありますが、お餅の切り方を変えてみると、また違った楽しみ方ができます。いろいろ試してみたい!という方は、一度に2種類のお餅を加えてみてもよいかもしれませんね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事