さっぱりおいしい♪鶏むね肉のレモン味おかず

さっぱりおいしい♪鶏むね肉のレモン味おかず
暑かった日や疲れた日にはさっぱりとしたものが食べたくなりますよね。そこで今回は鶏むね肉で作るレモン味のおかずをご紹介します。淡白な鶏むね肉にレモンの爽やかな風味がばっちり合い、最高のさっぱりおかずに!さっそくレシピをチェックしてみましょう♪
pon
pon
2018/07/02
2021/10/07
view

鶏むね肉のレモンソース

鶏むね肉には衣をつけて、カリっと焼き上げます。レモンとショウガのソースを絡めてできあがり!お弁当にもおすすめです。

レシピをチェック!>>

鶏むね肉のレモンオイル漬け

オリーブオイルに漬けた鶏むね肉はしっとり♪野菜も一緒に焼けば付け合わせまで一度に作れます。オイルに漬けた状態で日持ちするので、作り置きにも◎

レシピをチェック!>>

鶏むね肉のタバスコレモン焼き

トースターで焼ける手軽さが嬉しい!レモンとタバスコは風味をつけるだけでなく、お肉を柔らかくさせる効果もあるんですよ♪

レシピをチェック!>>

鶏むね肉の塩バターレモン焼き

爽やかなレモンの風味にバターが合わさり、さっぱりだけどコクのある味わいに。仕上げの塩コショウをしっかり効かせるのがポイントです!

レシピをチェック!>>

鶏むね肉のレモン風味南蛮漬け

定番の南蛮漬けにレモンを加えてアレンジ♪タレを加熱したあとに果汁を入れると風味を損ねません。お肉が熱いうちに漬け込み、よ~く冷やして召し上がれ。

レシピをチェック!>>

どのレシピも暑くなってくるこれからの時期にぴったりですね!冷蔵庫に鶏むね肉があったら・・・さっそく作ってみませんか♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事