レンジでチンして簡単に!もっと手軽に作れる「豚の角煮」
![レンジでチンして簡単に!もっと手軽に作れる「豚の角煮」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/21/41/ea2bb78a93bae37809e7d649574223b7d9c52141.850x0.cut.jpg)
ほろりと柔らかい豚の角煮はみんなが大好きなとっておきおかず。ただ…おいしいけれど調理にちょっと時間がかかるのがネックですよね。そこで今回は電子レンジを活用した角煮のレシピをご紹介!いつもよりずっと簡単に角煮が作れちゃいますよ♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2018/03/02
2021/10/07
view
とってもかんたん!15分で豚の角煮
めんどくさがり屋さんのための豚の角煮
加熱は5分!すぐできる豚の角煮
味噌風味の角煮
レンジ圧力鍋を使っても!
レンジで作る角煮は調味料を馴染みやすくしたり、お肉同士が重ならないようにするなどちょっとしたひと手間が大切です。吹きこぼれ防止のために、大きめの耐熱容器を使うのもポイントですよ♪