おもてなしに♪手間要らずで美味しい「炊飯器で作る角煮」はいかが?

おもてなしに♪手間要らずで美味しい「炊飯器で作る角煮」はいかが?
夏休みともなれば、親戚やお友達がお家に集まる機会も多いのではないでしょうか。そんなときのとっておき料理に、豚の角煮はいかがですか?今回ご紹介するレシピは炊飯器調理なので、短時間で、しかも暑くなくできちゃいます♪
pon
pon
2016/08/16
2021/10/07
view

さっぱり豚の角煮

炊飯器に調味料と香味野菜を入れてスイッチを押すだけ!下茹でや焼き目をつける必要はありません♪酢が入っているので夏でも食べやすいさっぱり味に。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/154237/blog/15472852

ぷるっぷる豚の角煮

焦げ目を付けた豚バラ肉を炊飯しているうちに、大根や卵の下準備。2回に分けて炊飯することで、大根は味が染み染み、角煮はぷるっぷるに♪

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/198371/blog/16082459

じんわり柔らか~豚の角煮

下茹でや煮込みの工程を全て炊飯器で。早炊きモードを繰り返し、アクをきれいに取るので雑味がなくすっきり!脂っこくない上品な仕上がりです。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/42401/blog/15210806

コーラの豚角煮

コーラを料理に使うと聞くと身構えてしまいますが、実は豚の角煮にはぴったり!炭酸がお肉を柔らかくしてくれて、甘みも程よく付くんです。飲みかけのコーラがあったら試してみて♪

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/23034/blog/10247623

秘密にしたい豚の角煮

美味しさの秘密はザラメとさしみ醤油を使うこと!より深い味わいになります。炊飯が終わったら1時間ほど保温しておくので、柔らかくなりますよ♪

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/134141/blog/14424322

豚の角煮は子供からお年寄りまで大好きなお料理のひとつ。手間の掛かるイメージがありましたが、炊飯器なら手軽に作れそうですね!みんなが集まる機会に、是非一度お試しください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事